Catering der Bayreuther Festspiele setzt auf Regionalität

18. Juli 2023 , 14:54 Uhr

Am kommenden Dienstag (25.07.) beginnt die diesjährige Saison der Bayreuther Festspiele. Die Vorbereitungen laufen im Festspielhaus – genauso aber auch im Restaurant direkt daneben. Die Firma Wahnfood aus Bayreuth wird sich auch in diesem Jahr um die Gastronomie am Festspielhügel kümmern. Auf der Karte stehen viele internationale Gerichte, genauso gibt es aber auch fränkische Küche. Bei allen Produkten setzt der Küchenchef Markus Scheuerer auf Regionalität:

„Fleisch versuchen wir hier aus der Region Hof vom Strohschwein zu bekommen. Dann haben wir einen Kaviar, den wir aus der Region Schwandorf bekommen. Die Brezen lassen wir hier machen, das Brot kommt von unserem Brotsommelier Herrn Pausch. Wir versuchen einfach regional zu sein und auch vom Gemüselieferanten Radieschen, Tomaten und Gurken aus der Region zu bekommen.“

Der Festspiel-Biergarten ist nicht nur für die Gäste der Festspiele reserviert, sondern steht allen Menschen zur Verfügung. Auch eine spezielle Festspiel-Bratwurst und ein Rheingold-Leberkäse (Foto) stehen in diesem Jahr auf der Karte.

mz

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