Das Highlight in diesem Jahr sind die „Meistersinger-Bratwürste“, passend zur Neuinszenierung der „Meistersinger von Nürnberg“ bei den Festspielen. Am Freitag (25.7.) ist Premiere. Und für das Catering auf dem Grünen Hügel ist seit drei Jahren die Firma „Wahnfood“ zuständig. Der Chef Engin Gülyaprak über die diesjährige Saison:
Es arbeiten hier insgesamt 125 Leute, damit wir quasi diese kurze Pause dazu nutzen können, um etwas zu verkaufen und die Leute zu verköstigen. Hier ist Qualität ganz besonders wichtig. Es ist ein riesiger Aufwand, den wir hier betreiben, um das alles zu stemmen. Und deswegen muss einfach auch der Preis so sein.
Ein Glas Sekt kostet zum Beispiel 13 Euro, der Aperol 14 Euro. Das Paar Bratwürste 8,50 Euro, dabei handle es sich aber um die speziell hergestellten Champagner-Bratwürste.
mz